Pequeñas Historias de Zorzales

Más Data

El ZORZAL cantor o tordo (turdus musicus o plilomelus) pertenece a las numerosas familias de los Turdidaes, que comprende 300 especies. Se hallan distribuidas por todo el mundo; sólo faltan en las regiones antárticas y en algunas islas remotas. Los polluelos y los individuos adultos jóvenes tienen el pecho moteado de pardo o negro.

El pico es fuerte y adecuado para cazar insectos. Las patas son robustas y algo largas, muy adaptadas para caminar en tierra.

La mayoría de las especies viven en árboles y arbustos pero algunas lo hacen exclusivamente en tierra.

En la familia existen grupos con grandes diferencias de costumbres y morfología. La mayoría de sus miembros tienden a vivir en la parte baja de los árboles, en terrenos húmedos cubiertos de bosques o en jardines de las ciudades.

Existen también ciertos grupos que viven en tierras áridas, lechos de río o estepas.

Los zorzales tienen generalmente gran habilidad para el canto.

Por lo común construyen sus nidos en forma de copas empleando barro. Ponen de 3 a 4 huevos, que suelen ser blancos celestes o con pintas. Los zorzales propiamente dichos son de tamaño medio y muy buenos cantores en la época de cría.

Se alimentan de gusanos e insectos pero en cierta época del año, lo hacen también de frutas, especialmente uvas y cerezas por lo que suelen ser perjudiciales para el cultivo. Las especies que anidan en climas árticos son migratorias.

El género principal es TURDUS, representado por 13 especies en Europa, en América este grupo está representado por 25 especies de género turdus, en América del norte, la especie más popular es el ROBIN (turdus migratorius), y entre éstas las más conocidas se encuentra el MIRLO (turdus merula), cuyo macho es completamente negro, con el pico amarillo.

Tiene predilección por los jardines de los cristales por lo que es muy popular en la mayoría de las centrales europeas.

El zorzal colorado: Es una de las especies que existen en nuestro país. Su plumaje es suave, de un tinte pardo grisáceo y su pecho es color naranja y a veces se torna rosada. Sus patas y su pico son de un grisáceo marrón.
Tiene un canto hermoso. Su vuelo es extenso y ágil y despliega sus alas planeando.
El zorzal overo (Catharus dryas): Cabeza negra. Dorsal, alas y cola pardo olivácea. Ventral amarillento. Garganta estriada. Pecho moteado de oscuro.
Su hábitat natural es el bosque y la selva. También se lo encuentra en el noroeste (norte de Salta y sureste de Jujuy)

Anuncios

Acerca de Carlos Sims
Un actor que escribe.

One Response to Pequeñas Historias de Zorzales

  1. Pingback: chair in picture wheel woman

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: